外国语学院顺利开展“资助诚信”主题演讲比赛
发布时间: 2023-06-01 浏览次数: 10

为强化培养诚信品质,帮助学生充分认识到资助诚信教育活动的重要意义,推动国家资助工作持续健康发展,外国语学院于5月27日在B124教室开展“资助诚信”主题演讲比赛。

比赛中,参赛同学们以浓郁的情感表达了“感恩资助,立志成才”的真切想法,结合自身实际,展现了守信的内涵价值,彰显了诚信是这个时代中每个人不可丢弃的珍宝。“人无信不立,业无信不兴,国无信则衰”,同学们表达了他们对于“诚信”一词的深刻理解,面对国家给予的资助政策,同学们表示会守信做人、心怀感恩、勇担责任。

本次演讲比赛的顺利举办,强化了对于社会主义核心价值观的学习,帮助同学们更加深刻领悟到诚信是中华民族的传统美德,帮助同学们树立了正确的消费观和价值观,增强了当代大学生的使命意识和责任担当。(撰稿:沈懿