电子与电气工程学院开展“TA是我的榜样--科技的魅力”学科竞赛分享会
发布时间: 2023-04-11 浏览次数: 10

为营造积极参与学科竞赛的良好氛围,提升学生创新能力、拓展学科素养、引领个人成长,47日中午12点半,电子与电气工程学院在综合楼G105教室举行第二期“TA是我的榜样--科技的魅力”学科竞赛分享会。本次分享会由学院2019级自动化班胡汪琪、2020级机器人工程班孟秋及曾多次指导“安徽省机器人大赛”以及“全国大学生智能汽车大赛”赛事的指导老师李壮担任主讲嘉宾,2022级各班学生代表参加。

分享会伊始,大学生智能车竞赛国家二等奖获得者胡汪琪同学从学习经历、竞赛经验等方面进行分享,她提出“自主学习、保持思考、积极尝试、虚心请教”的备赛方法。紧接着孟秋同学结合自身参加“创新创业训练项目”、“百度智能车”、“西门子杯”三大赛事的经历进行详细阐述,梳理了各类竞赛的流程和重点,对选择适配队友等方面提出了建议。分享会最后,李壮进行分享,他结合多次指导学生备战学科专业竞赛的经历分享指导经验,从创新创业类赛事信息的获取、备赛建议、竞赛收获与感悟等方面展开分享交流。最后,他向在座的同学发出诚挚的邀请,希望同学们踊跃报名参加。

以青年之创新,引领时代潮流。此次学科竞赛分享会的顺利举办,不仅让同学们对各种学科竞赛有了更深入的了解,而且为自己的竞赛选择和准备指明了方向。学院后期将继续邀请有志愿服务和考研经验等方面的优秀榜样为同学们进行分享。(撰稿人:崔子怡)