学习的力量——电子与电气工程学院开展“TA是我的榜样”学习宣讲会
发布时间: 2023-03-30 浏览次数: 10

为加强学风建设,充分发挥朋辈教育、榜样教育的作用,营造浓厚的学习氛围,3月24日晚七点,电子与电气工程学院特邀两位优秀学子在G205教室举行第一期“TA是我的榜样”分享会。本次分享会由机械车辆与车辆工程学院的彭德春学长、学院2020级电气工程及其自动化一班郑迎玉学姐担任主讲人,为学院2022级学生分享学习经验。

分享会伊始,励志奖学金获得者郑迎玉进行分享,她从自身的比赛经历和学习经历出发,着重从课业、竞赛、学生工作三个方面向学弟学妹们做介绍,建议学弟学妹们要意识到规划的重要性,激励学弟学妹们好好学习、不畏困难、迎难而上。

随后,国家奖学金获得者彭德春着重从学科竞赛、学习生活和创新创业方面,向同学们阐述了比赛注意事项、大学生创新创业的方向和规划,提醒学弟学妹们明确前进目标、随时做好准备。学长分享学习、生活经验的同时,以自身的励志故事、大学期间的收获和荣誉,激励同学们努力学习、攻坚克难。

本学期电子与电气工程学院拟举办三期“TA是我的榜样”系列讲座,每期讲座都会选树在专业学习、学科竞赛、志愿服务和考研经验方面的优秀榜样为广大学子进行经验分享,帮助更多学生感受榜样的力量,找准目标,激发内在学习动力,用适合的学习方法,学会自主学习,尽快适应大学学习生活,增加学习的方向感和成就感,从而建立良好学风,带动更多同学实现梦想。(撰稿:高新)