“TA是我的榜样”分享会第一期:传递学习的力量
发布时间: 2022-11-21 浏览次数: 10

杲杲凛冬日,榜样伴我行。为全面贯彻落实立德树人的根本任务,宣传榜样力量,培育优良学风,电子与电气工程学院特邀我院优秀学子于1118日晚七点在G206举行“TA是我的榜样”分享会第一期。

本次分享会,由“金汇奖学金”获得者20电信1班张桂乔,“国家奖学金”获得者21电信1班陈光宇和19电信1班郑瑞龙三位优秀学长学姐担任主讲人,为我院22级学生分享学习经验。会议伊始,张桂乔学姐从四个方面为大一学子展示自己的大学学习生活及所获荣誉,并详细介绍了学科竞赛和科学学习的方法,让学院学子深刻了解到大学生活的学习任务和目标,能够提前做好学习和生活的规划。随后,陈光宇学长从“学习、竞赛、生活、人际交往”等方面展示了大学生应有的基本素养,明确提出大学生应合理规划个人时间,不断反思、总结、进步,向更闪耀的未来奔赴。最后,郑瑞龙学长分享了自己的榜样感悟,提出“走出宿舍,放下手机,不设限,多尝试,有目标,无强目的性”的经验之谈,并积极鼓励学子们勇于尝试,敢于实践,不怕失败,积累经验,不断提高个人综合素质能力,用奋斗擦亮人生底色,向更卓越的明天迈进。

少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。本次会议,让学子们心有所向,为学子们展现了积极的榜样形象,帮助其更好地适应大学生活,树立起学习目标,明确了学习规划。同时本次分享会也有效地促进了学院学风月的建设,学院后期将邀请科技创新和志愿服务方面有突出贡献的优秀榜样为学院学子带来分享盛宴。(撰稿人:周玉琴)