走访慰问 暖心助学——材料与化学工程学院开展暑期资助工作线上走访活动
发布时间: 2022-09-04 浏览次数: 10

为深入了解家庭经济困难学生的家庭情况,进一步贯彻落实国家资助政策,加大资助政策宣传力度,材料与化学工程学院于20227-8月开展暑期学生资助工作线上走访活动。

本次走访活动除毕业生外全年级覆盖,共走访困难学生17名,其中建档立卡家庭学生8名。各年级辅导员通过QQ视频的方式与学生家长进行了深入交谈,详细了解了学生的家庭经济情况、收入来源、父母身体状况及家庭人口情况等,并向家长讲解了国家和学校的各项资助政策。同时,辅导员还介绍了学生在校期间的学习和生活情况,鼓励学生努力拼搏,勤奋学习,在国家和学校的帮助下顺利完成学业。

通过此次走访活动,学院对受助学生的家庭情况有了更深入的了解,促进学生充分感受到党和国家的关爱,进一步增强了资助育人实效。