贫困生 温情暖人心——经济与管理学院开展暑期贫困生线上走访活动
发布时间: 2022-09-30 浏览次数: 11

为进一步贯彻落实国家贫困生资助宣传工作,了解并掌握家庭经济困难学生的实际情况,体现学校对经济困难学生的关怀,经济与管理学院开展了暑期线上走访家庭经济困难同学活动。

此次线上走访活动覆盖学院201920202021级在校生,涉及到原建档立卡家庭学生、低保家庭学生等群体。各年级辅导员及各班级资助委员利用微信、钉钉视频以及电话联系等方式开展线上走访活动,积极与学生及家长进行深入交流,对于受访学生从温情关怀、情感交流等方面着手,详细了解学生的家庭情况、实际困难和资助希望,同时向学生及家长传递了学校的关心,介绍了学生在校期间的表现和获奖、资助情况,以及国家和学校的资助政策,并仔细询问了学生及家长对学校工作及资助政策的意见和建议。受访的同学家长对学校的走访与关怀表达了真挚的感激之情,并表示将全力配合学校工作,教育孩子克服困难、励志成才、报效祖国。

此次暑期线上走访贫困生活动让国家和学校的资助政策宣传深入到更多的贫困学生家庭,促进了学校与学生家庭进一步的沟通理解,加强了家校联动,进一步落实了学校资助育人工作,为后续资助工作的开展奠定了良好的基础。(撰稿:丁晓娜)