我校召开2017年国家奖助学金评审会
发布时间:2017-09-30 浏览次数:

 

928下午,蚌埠学院在行政楼第二会议室召开2017年国家奖助学评审会。副校长、校国家奖助学金评审领导小组组长郭有强主持会议并讲话,校国家奖助学金评审领导小组全体成员出席会议。

会上,学生处副处长路伟首先通报了学校2017年家庭经济困难学生认定情况,就2017年国家奖助学评审情况进行了说明,学生处处长刘华军就近期学生资助工作进行部署。各学院对家庭经济困难学生认定、国家奖助学金的评审情况及公示情况进行了汇报,与会人员对候选人申请资格、学习成绩情况等相关方面进行了全面的讨论和审查, 经严格评审,2017年我校共有22名同学获得国家奖学金,440名同学获得国家励志奖学金,3127名同学获得国家助学金。评审结果将在校内公示5个工作日后,上报省教育厅。

郭有强在评审会上指出, 要严格把握国家奖助学金的评审标准,要把国家奖助学金评选与学生日常教育结合起来,引导学生合理使用奖助学金,充分发挥国家奖助学金奖优助困的导向作用,教育和引导学生树立感恩和成才意识。