蚌埠学院举办2017-2018学年校内勤工助学招聘会
发布时间:2017-10-13 浏览次数:

为进一步做好校内勤工助学管理与服务工作,推动我校勤工助学工作健康、有序发展,更加方便广大学子了解和竞聘勤工俭学岗位,1011日中午,2017-2018学年校内勤工助学招聘会在一站式服务中心举行,通过现场“双向选择,竞争上岗”的形式,面向全校学生公开招聘。

一场淅淅沥沥的秋雨也挡不住同学们应聘勤工助学岗位的热情。招聘会开始前半小时,一站式服务中心里面就已经人头攒动。学生们带着申请表,有秩序地在有意向岗位所属部门的服务台前排好队伍,有条不紊地进行着勤工助学的申请。招聘老师们热情接待申请的同学,仔细核对申请信息,耐心解答同学们关心的问题。

大部分参加本次应聘的同学都是想把空余时间充分利用起来,同时既能获得一定的收入,又能增强自立自强的信心和决心,增加社会实践经历,为将来的就业求职做好准备。2016级经济与管理学院电子商务专业的唐建明同学告诉记者自己早就等着学校的勤工助学招聘了,认为这不仅能在安全的工作环境中给家庭减轻一点负担,更能够提升他的综合素质,以便毕业以后更好地适应社会。

本次招聘会共有勤工助学岗位142个,岗位均来自学校各行政部门。另外,二级学院还设置了243个勤工助学岗位,各学院将按申报岗位数自行招聘。20172018学年校内勤工助学岗位设置数共计为385个。

据悉,为了更好地落实学校的精准扶贫工作要求,在后续的录取过程中,在同等情况下,勤工助学招聘将优先考虑家庭经济条件困难学生,各部门根据岗位的上岗要求条件要求,对应聘学生进行择优录取。(文/卫晓钰)