蚌埠学院召开2017年资助工作业务培训会
发布时间:2017-09-18 浏览次数:

为进一步提高学校资助工作的管理水平,913日下午,蚌埠学院举办了2017年资助工作业务培训会,学生处副处长路伟主持会议。各二级学院资助工作联络人以及新任辅导员参加了会议。

会上,路伟首先介绍了今年学生资助工作的新变化,强调全体辅导员应当本着公平、公正、公开的态度从事学生资助工作,以高度负责的精神完成今年学生资助各项具体任务,切实提高我校学生资助工作水平和育人成效,把国家的资助政策真正落到实处,惠及真正困难的学生。

学生资助管理中心强利军老师就蚌埠学院今年的建档立卡家庭经济困难学生资助、家庭经济困难学生认定、国家奖助学金评选、生源地助学贷款统计与回执录入、勤工助学、以及资助系统录入等各项工作,对各学院辅导员进行了培训。现场登录安徽省学生资助管理系统进行实际操作演示,详细地介绍了该系统的各项功能,重点讲解了家庭经济困难学生认定工作,国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金的申请、审核的注意事项。

参训辅导员纷纷表示将会进一步加大学生资助政策宣传力度,保证按时按量完成各项资助评审工作,切切实实把学生资助这一重要的民生工程做好、做实、做优。(文/强利军)