省高校学生奖助工作检查组到我校检查指导工作
发布时间:2017-06-21 浏览次数:

    619,以安徽大学党委副书记胡小松为组长的省学生资助工作检查组莅临我校,对我校学生资助工作进行检查和指导。

党委副书记董兆武出席并主持检查工作汇报会,学生处处长刘华军重点围绕学生资助管理制度制定、建档立卡家庭学生资助、校内资助使用管理、国家资助资金发放等方面,向检查组汇报了我校学生资助工作的开展情况,同时,也认真客观地分析了工作中存在的问题和不足、提出了意见和建议。

检查组认真查阅了我校2016年度国家资助资金和校内资助资金财务账目、会计凭证、银行发放记录、建档立卡家庭学生资助台账以及学生资助工作档案,与相关部门负责同志进行了座谈,并进行了现场反馈。检查组对我校学生资助工作给予了充分肯定,认为我校高度重视学生资助,工作扎实,国家资助政策落实到位;学生资助管理制度与国家资助政策精神一致;建档立卡家庭学生资助做到了全覆盖、最高档、无遗漏;校内资助经费足额提取,足额使用;各类资助项目评审程序规范,资助资金及时足额发放;对特困学生的帮扶,措施到位,成效明显。同时,检查组也对我校进一步完善学生资助管理制度提出了意见和建议。(文/强利军)