我校召开学生资助工作座谈会
发布时间:2018-11-15 浏览次数:

 

为广泛征求学生对资助工作的意见和建议,进一步做好我校学生资助工作,1114日下午我校在行政楼第二会议室召开2018年学生资助工作座谈会,学生处副处长路伟、学生资助管理中心强利军老师及20余名建档立卡贫困户家庭学生代表参加了本次座谈会。

座谈会上,师生代表纷纷踊跃发言,强利军首先对我校“奖、助、贷、勤、免、补”六位一体学生资助工作体系进行了解读,并介绍了2018年度我校学生资助工作的开展情况。参会学生代表就家庭经济困难学生认定、奖助学金评审、勤工助学等资助工作畅所欲言,大家一致认为我校资助工作政策宣传到位,评审程序规范,切实维护了学生的利益,同时也对我校学生资助工作提出了一些的意见和建议。

最后,路伟强调学生资助工作作为教育扶贫的重要内容,是国家落实脱贫攻坚战略,助力贫困学子人生出彩的重要举措,受助学生要感恩于心、发力于行,要充分发挥榜样示范作用,积极传递正能量,要真正将资助资金用于学习和生活,努力提升自己,回报社会。